[转载]如何省钱买到便宜的火车票

全部答案

  •   原文地址:如何省钱买到便宜的火车票作者:想家的人123德国的公共交通是世界上最发达和便捷,生活在德国的人根本无需为搭乘公共交通工具而发愁,无论是市内的公共交通工具还是远途的火车等都是如此。美中不足的是,德国的火车票价格不菲。特别对一些初来乍到的中国同胞,如果不懂这其中的省钱办法,那么只能忍痛花冤枉钱了。
      不过,如何才能在德国买到便宜的火车票呢? 简便的办法就是,如果你多花点儿时间,多走几条街,即便火车没有晚点,也有几个可以省钱的办法。 一个总的原则是,买火车票越早决定,灵活性越大,可能性也越多。德国铁路提供的特价票并不是凭空想出来的,这种票就是鼓励乘客避开高峰期,在乘客稀少的时段乘坐。
      所以很多特价票都有一定的限制,比如长期特价" Dauer Spezial " ,起价 29 欧元,但这只是单程票,行程前两天加上启程当日都不可以购买,而且这种票对搭乘的火车也有一定的限制,例如只能乘坐慢车,所以时间上比较长。具体来说有以下几点: - 灵活机动,放弃正常的乘车时间,高峰期一过,前后几个小时就可以买到特价票。
      另外周末乘车的人比较多,如果能让开这个时段,机会也会多一些。 - 如果你在网上买票,提醒你,加上一条 " 除了高速列车 ICE ,或者 " 只选择近程火车 ",这时才会显示出很多便宜的慢车供选择。 - 长期特价和省钱特价票在行程前 91 天的午夜就开通了,所以早计划,早动手,机会比较多。
      另外,在行程前一个星期,铁路方面会把乘客取消的票再拿出来卖,所以这时还有一次机会。 - 来回票分开订。比如,如果去的时候赶不上长期特价票,也许回程的时候符合要求,还来得及买一张便宜车票。 - 仔细比较,根据乘车时间,长短,来确定哪种形式的票最便宜,是买29 欧元的长期特价票,还是选择便宜一半的票 ( Sparpeis 50 )。

       - 不同区段有不同的铁路运输公司提供便宜的周票或月票,而且很多不一定是从每个月的第一天算起。 - 周末票和各联邦州内的州票也是不错的一种选择,而且适合五个人同时乘坐。 - 最后一招儿是不耻下问,在火车站的售票处买票时,不妨多问一问,是否还有更便宜的票。

    w***