弹跳和 篮板 盖帽有关系吗?

好评回答
    先来给你解释一下
    弹跳:关系到角色上蓝点的远度。(和人物身高有关,后卫必须是身高加弹跳加起来够200才可以出灌蓝)
    蓝板:关系到角色蓝板的范围和蓝班的高度。(和人物身高有关,)
    盖帽:关系到角色盖帽的距离和侧盖的范围。(和人物身高有关,)
    看了解释之后,,你应该明白了吧!!!!

    提***

其他答案

  • 弹跳一般和上篮(灌篮)的距离有关系.和篮板盖帽关系不大~~或者说没什么关系~

    你***

  • 弹跳和篮板绝对没关系,这是两个不同的概念,弹跳是指起跳的快慢和起跳后达到的高度,而篮板是指抓板的范围,说的直白一点就是一个是平面而另一个是纵面。有人会说跳的高不就更容易抓到板了吗,这个是误区,因为如果抓板的范围小的话即使跳的再高也是抓不到板的,这也就是为什么我们说影响抢篮板最重要的因素是:1位置,2网速,3技术,也就是说抢板位置是最重要的,其次是网速和技术这里我就不多说了,和跳的高是没有关系的!
    弹跳和盖帽是有关系的,弹跳能力越强对应的盖帽能力也就越强,跳的高滞空能力就强,也就是留在空中的时间就长,这就容易去盖别人的帽,同时由于弹跳能力强相应的被别人盖帽的几率也就会降低,因为跳的高或者快,所以不容易被盖到。顺便说一句,弹跳最大的作用还是在上篮和灌篮当中体现!

    我***

  •   好糊涂哦,大家各执己见,我也懵了
    以下是之前的保存的,请看看:
    街头篮球中角色能力的解释:
    跑动:关系到角色带球和不带球的移动能力。(和人物身高无关,只与人物能力有关。)
    弹跳:关系到角色上蓝点的远度。(和人物身高有关,后卫必须是身高加弹跳加起来够200才可以出灌蓝)
    身体对抗:关系到角色的身体强度。
      (和人物身高无关,有一定的随机性,但是身体对抗高的角色不容易倒地,但是也不是说不倒。) 传球:关系到角色的传球速度,传球准度。(和人物身高无关,只于人物能力有关。) 运球:关系到角色过人的速度和控球能力。(和人物身高无关,只于人物能力有关。
      ) 蓝板:关系到角色蓝板的范围和蓝班的高度。(和人物身高有关,) 盖帽:关系到角色盖帽的距离和侧盖的范围。(和人物身高有关,) 抢断:关系到角色抢球的速度和增加拦下传球的几率。(和人物身高无关,只于人物能力有关。) 中投:关系到角色在三分线以内禁区以外标准投篮的命中率。
      (和人物身高无关,只于人物能力有关。) 三分球:关系到角色在三分线以外投蓝的命中率。(和人物身高无关,只于人物能力有关。) 灌蓝:关系到角色出灌蓝的几率。(和人物身高有关。) 近投:关系到角色在禁区内投篮的命中率。(和人物身高无关,只于人物能力有关。
      ) 虽然上面明确说明了弹跳只与上篮点的远度有关,但经验告诉我,弹跳跟冲板是有关系的,因为冲板就是远度的问题,一般30以下c冲板最多是一步半到两步,而pf可以到2步半,加了能力值后还可以到隔3步冲板,但是最高点是不变的;而盖帽也是同样原理,pf隔一个半身位也可以盖,虽然跟c有点差距,但是跟不加弹跳时相比是有区别的。
       说的不好大家指教 。

    王***

  • 弹跳就是灌蓝距离,信不信由你,跟其他的属性没有任何关系!如果和蓝板 帽都有关系的话,那么PF就应该完全压制C,但是事实呢,PF就是个补板的,帽也不如C啊!

    那***