数显机床和数控机床的区别

好评回答
    数控机床是应用机算机程序来控制设备的每个动作,按预先所设定的要求,来对被加工件进行加工的设备.
    在加工的全过程中,显视屏将加工的全过程,用坐标形式,同步直观的反应在显示屏上.
    利用机算机对加工的全过程控制,使机床具备可无人化加工.
    数显机床只能将加工状态反应在显视屏上.有些早期简单的数字机床只是将加工步骤通过指视灯来告知操作者,目前机床加工的过程状态.

    m***

其他答案

  • 数显机床是一种加工过程的数字显示的机床。
    数控机床是一种是数字控制加工过程的机床。
    区别太大了。

    z***

  • 一、数显机床
    是在普通机床导轨上,加装直线或者圆周移动的数值显示装置。通俗比喻;在机床导轨上安装了一把尺,只要导轨副有相对运动,就能直接由数字显示形式,反映出导轨副移动的距离或角度。机床还是手工操作,不能实现自动控制。
    数显系统的分类有;同步感应器数显、球栅数显、光栅数显、磁栅数显、容栅数显等。
    二、数控机床
    由计算机程序电路控制电动机工作,可以实现多个电机的程序联动控制和转动速度,可以加工复杂的曲线轨迹,可以实现无人自动化操作。
    大类可分为简易的步进电机类和高级的侍服电机类。

    麦***