在昆明上班都需要办健康证?

什么工作都要办吗?

全部答案

  •   首先这需要看你从事什么行业了。若在昆明工作,健康证的办理主要涉及从事食品生产经营、公共场所服务、化妆品、一次性医疗卫生用品等专业生产、有毒、有害、放射性作业,幼托机构保育这五种行业。健康检查疾病为痢疾、伤寒、活动期肺结核、皮肤病和其他传染性疾病。
      另外,比较关键的一点是,健康证不是常规健康体检,在受理范围内的从业人员办理健康证需要携带身份证、一寸照片。一般情况下缴费完成的同时会领取到一张体检表,填写好详细信息。就可以到各科室体检了,体检项目包含内科、外科、五官科、X光胸透、抽血化验。如果是需要办理健康证,尽量早晨就去体检,排队和领号会浪费很长时间。
      一般为周一至周五,上午体检时间从早上8点至11点半,下午是2点至5点。昆明市市有六十七个可以办理健康证的地点。如:盘龙区疾病预防控制中心(东站)、昆明市疾病预防控制中心、昆明市官渡区疾病预防控制中心(双桥路口)、昆明市五华区疾病预防控制中心(篆塘路)、昆明市西山区疾病预防控制中心(兴苑路)。
      体检后一个星期,逢周二、周四。带上发票、照片(一张一寸彩色的,备用)。如果体检项目符合发放健康证条件,就可以找工作人员领取健康证了。在昆明上班,一般公司入职前会要求员工提供一份当地医院的体检表。一般项目有化验、血常规18项、肝功能、血型、内科检查、外科检查等。
      在求职前对于自己的身体健康状况有一个大致的了解是挺重要的。入职体检一般项目较为简单,不能代替健康体检。#####不管在哪里,只要从事餐饮行业,都需要办理健康证,其实健康证并没有大家想象中的那么难,包括乙肝病毒健康携带者,据统计全国有上亿人,换句话说,十个人里面就有一个是乙肝携带者,并不传染。
      办理健康证,也就是抽血化验,拍胸片,化验大便。温馨提示,办理健康证完全免费!。

    你***