关于活塞式抽水机离心泵。

这些说法对不对?Why?
1)·活塞式抽水机和离心泵的进水阀门都是只能向上开。

2)·离心泵的叶轮转动的方向必须顺着出水管口方向。

3)·离心泵和活塞式抽水机工作时,都必须借助大气压的作用。

非常···感谢。

全部答案

  •   1)·活塞式抽水机和离心泵的进水阀门都是只能向上开。
    回复:进水阀门是指底阀?(如果进水水位低于泵体)。闸阀?(一般可水平或者垂直安装)。过滤阀?(和你采购的类型有关,一般是排污口向下安装)。
    还有向上开是什么概念?
    2)·离心泵的叶轮转动的方向必须顺着出水管口方向。

    回复:离心泵的叶轮转向,有两种:顺时针,逆时针运转。根据厂家的生产情况而定,一般泵组和说明书上都有注明。
    看方向的方法:1。最简单的是看电机风叶转向判断。2。看泵轴的运转方向。(离心泵都不可以空转,并且安装好的泵组是看不到叶轮的,不知道你这个方法谁教给你的)
    3)·离心泵和活塞式抽水机工作时,都必须借助大气压的作用。

    回复:这个问题在地球上基本是这样的。大气压过低的地方不适合使用,例如中国的西藏等地。

    D***