立地跳远好的人他的垂直纵跳也一定好吗??

全部答案

  •   立定跳远和跳高都需要下肢的强大的爆发力的。但两者也有很大区别,主要体现在技巧方面:
    跳远的技巧:
    一、 两脚平等站位
    二、 两臂的摆动与呼吸的配合
    三、 身体重心前移
    四、 蹬摆是关键
    跳高的技巧:
    跨越式起跳角度是30--45度,起跳路线是直线,步点可以在起跳点开始反向助跑。
      跨越式跳高的起跳点在横杆的外侧30厘米处。
    背越式的步点采用弧线助跑。先在横杆中间外侧30厘米左右地方确定起跳点,先向右走5步,为A点。然后再向右走6步为B点。再向前走7步为C点。从C-B-A助跑,C-B段为直线助跑,B-A为弧线助跑。
      经过反复背越式跳高是指背部朝向横杆,身体各部分依次过杆的一种过杆技术。背越式跳高技术是由助跑、起跳、过杆和落地四个阶段组成的。各阶段彼此紧密相连、相互作用。
    如果技巧没有把握,那么立地跳远好的人他的垂直纵跳也不一定好。
      但是立定跳远的人只要用心练习掌握跳高的技巧,加上自己本身的身体优势,他的跳高水平还是有很大的提升空间的。

    F***