“隐形技术”用的是什么原理?

好评回答
      利用特殊材料防止雷达探测风险的技术,是由第二次世界 大战中的德国潜水艇设计者研发的。1944年,德国海军 的潜艇损失不断增长,推动了水下通气管的发展,它使得潜水艇 能够在潜航状态下使用柴油引擎。德国海军司令官相信,配有 灵敏的雷达的同盟国飞机能够侦测到通气管,因此他们研发了 一种特殊橡胶封口胶,能够吸收雷达能量,减少反射。
      但这并没 有取得巨大成功,因为海水很快冲去了上面的涂层。现代隐形 技术的首次出现是在1989年的新闻中,美国空军在人侵巴拿马 时,使用了 F-117A夜鹰隐形飞机。普通飞机在雷达光束击中它 们时,会反射大多数无线电波能量,让它们很容易就被防空防御工事侦测到,而F-117A却有两种方式能让自己不容易被侦测 到:第一,它的机身涂有碳或铁酸盐微粒涂层,吸收了大量击中 它的雷达能源,将其转化成热量。
      就连座舱盖也涂上了吸收雷 达的透明铟锡氧化物,防止飞行员的钢盔反射能源;第二,任何 反射回的雷达能源,都因为F-117A机身的尖角状而降到最低限 度,机身的尖角状避免了可能产生强反射的直角交叉,其结果便 是,在雷达上形成的图像显示它差不多只有一只小鸟大小。

    杨***