万达PE大厦中PE什么意思 难道是破的意思?

万达PE大厦中PE什么意思 难道是破的意思?<br>

好评回答
    PE 的意思就是 Portable Executable(可移植的执行体)。它是 Win32环境自身所带的执行体文件格式。它的一些特性继承自 Unix的 Coff (common object file format)文件格式。"portable executable"(可移植的执行体)意味着此文件格式是跨win32平台的 : 即使Windows运行在非Intel的CPU上,任何win32平台的PE装载器都能识别和使用该文件格式。当然,移植到不同的CPU上PE执行体必然得有一些改变。所有 win32执行体 (除了VxD和16位的Dll)都使用PE文件格式,包括NT的内核模式驱动程序(kernel mode drivers)。
    PE查看器就是用来查看这种EXE文件的东东。

    要***