请问老司机:我怎样才能练好坡起,不用停车就得拉手刹???

好评回答
    坡起时从驾驶技术讲,首先把油门大一点(比正常起步稍大一点),然后抬起离合器,感觉发动机声音变沉或车身有轻微的抖动(不要担心熄火),这时松开手刹加油一切就OK了!
    平时多多体会,感觉找到了就不怕了,没问题的你会过的!

    t***

其他答案

  • 心里不要慌,脚上动作快,找准油离接合点~~
    没秘诀,只能多练,弄车就是个熟练工种,找个没人没车地方,大坡小坡地多练习,慢慢就熟了,这样信心就有了,在车多的地方也不会慌了~~~

    张***

  • 心里不要慌,脚上动作快,找准半连动接合点~~
    有秘诀,(比如上坡起步,你要做到“一快,二慢,三稳{半连动接合}),还可以一脚二用,就不用拉手刹,加档要冲车,减档的续度要快,要听油声,看车续是否拖档,但要多练,开车就是个熟练工种,(不是技术工种,国外70岁的老人也才学,师傅教给你了,你照着去做,把他讲的练熟练就行了,无论开什么车,最主要的是你要把道路的交通障碍情况及时处理好,要有预见性和判断能力,这就是最宝贵的行车经验,因为它关系到你的生命安全,像上坡起步起步这种小问题,只要你找到半连动接合点,多练习几下就可以了,不要担心,他没有电脑,英语那难么,慢点就行了,我想,你去认真练了,最多几天就会成功的

    李***