在坡道停车后,怎么可以不用驾校教的坡道起步的方法开走?

不要拉手刹,我试着不拉手刹,车子往后溜坡,而且还熄火

全部答案

  • 看你速度够不够快了;我一般上坡都不用手刹!右脚脚踩刹车;左脚踩离合器;挂上档;(挂上档以后;左脚抬到半联动位置时;右脚迅速改踩油门;加之总油门的50%;这时车子就停在坡道上了;车子这些动作基本是同时操作;要在1秒之内作出反应!你再稍许加上油门车子就很平稳的上坡起步了!);这样的情况看你什么车了;小车或者是货车空车的情况都这样操作!大货车在重车或者坡道比较陡的情况下;我劝你不要这样操作!

    浮***