怎样存放汽油既安全又无味?

我家阳台存放汽油,以备我的摩托车用,可是因此阳台上的汽油味很刺鼻,怎样存放汽油既安全又无味?

好评回答
    原来有一种外面是绿色的金属汽油桶,规格50升,是最安全的存油选择。
    现在很少见了,可用10升的塑料桶,盖紧盖子,外面再套一个塑料袋,防止油味扩散,保持通风,绝对要避免阳光直射、高温引起汽油挥发。
    建议:这种东西是严管的易燃易爆物品,尽量少存或不存,虽说方便了车子加油,但易燃易爆的潜在因素更危险。

    现***

其他答案

  • 买个20升扁形塑料桶装汽油,拧紧圆盖决不露味.

    素***

  • 您干嘛要放在阳台上呀?,因为汽油极易挥发,而且 当浓度达到一定比例后就会和空气混合成非常危险的可燃气体,您放摩托车不是有车库吗?放在车库就比放在阳台上好,如果实在是没有地方放,那也要找个比较阴凉通风的地方存放,并且最好不要用塑料壶存放,用那种专用的铁质小汽油筒(方型,也叫“加仑”筒)最好了,这样筒上就不会聚集静电,比较 安全。

    M***