PE管大小看内径还是外径?

PE管大小看内径还是外径

好评回答
    PE管尺寸是看外径。符号为DN,dn,de,Φ以前DN是代表公称直径的意思,例如在钢管上就是表示内径,PE管在最初设计时,DN也表示内径的意思,如DN100表示,就是指外径为110的PE管型号然后后来由于我国新标准的出台,目前已经将DE和DN统一都表示为PE管的外径,所以如今的DN和DE都是指PE管外径的含义了。

    刘***

其他答案

  • PE管都是以外径定。比如DN200PE管直径就是225mm。PE管按原料分为PE80和PEPE100,PN表示水管公称压力,SDR表示外径与壁厚之比。比如Φ110*18.5(110表示外径,18.5表示壁厚)或者DN100PN10(100表示外径,PN10表示十公级压力)DN100=Φ110

    吴***

  • pe管是量外径的。因为内径的大小根据壁厚的大小也在变化,所以内径是不准的。pe管外径对应参照:DN40=Φ50DN50=Φ63DN65=Φ75DN80=Φ90DN100=Φ110pe管压力等级来分主要为0.3MPa-2.0MPa.Mpa是压力单位规格范围为DN20-DN1200mm(毫米)

    无***