为什么一楼卫生间一冲水二楼跟厨房的水龙头会响,响声超大.这都把厨房的水龙头表坏好几个了

为什么一楼卫生间一冲水二楼跟厨房的水龙头会响,响声超大.这都把厨房的水龙头表坏好几个了为什么一楼卫生间一冲水二楼跟厨房的水龙头会响,响声超大.这都把厨房的水龙头表坏好几个了 为什么一楼卫生间一冲水二楼跟厨房的水龙头会响,响声超大.这都把厨房的水龙头表坏好几个了

好评回答
    这是由于一楼卫生间的水龙头与水压冲击发出一种振波。这跟汽笛和吹口哨相似。只要将一楼卫生间的水龙头换一下就没振动了。在吹口哨时,必须有一定的口型和一定的吹气的力度。如果吹气的力度增加或减小,口哨就吹不响了。水压你没办法控制,只能换水龙头,最好是跟原来的水龙头型号不同,这样可以更有效一改变水压与水龙头频率的匹配。

    蒋***

其他答案

  • 这种现象在给排水专业里叫“水击”,是由于管道设计或施工不合理造成的,你可以找物业要求修改水管道。

    S***

  • 这是因为一定的水压而产生的共振所引起的
    说明你家水管的压力很大
    压力小是不会响的
    压力要在一定的区间之内
    水压再大了不响
    水压再小了也不响
    你家水管响时,水压正好在共振区间之内
    一楼放水前水压高于共振水压
    不响
    一楼放水后水压正好在共振水压的区间之内,
    就开始响
    一楼关了水门后,水压又高于共振水压区间了,
    就又不响了
    不知道我说的对不对
    最好的办法,
    改变水压方法之一
    最简单的方法之一
    将上水管总阀门关小一点或开大一点
    改变水管内的压力
    这就行了
    怎么样
    我有生活经验吧
    给我个满意的评价吧

    和***