仓鼠的鼠粮可以用什么替代?用替代的东西可以活多久?能不能不用浴沙洗澡?有什么东西可以替代浴沙?

全部答案

  •   回答:1。用街上最最常见的鼠粮(玉米,小米,绿豆什么的杂粮,还不错)代替2。那玩意又不是害鼠的,仓鼠到了一定寿命就要死3。可以,但切记不要依赖浴沙4。还用问?清水,但仓鼠肯定不适应,仓鼠怕水,不过还好,用热水 但也不要太热了 准备好干的布 和吹风机 把仓鼠放在水中 用手轻轻给他洗干净 然后 用布把仓鼠毛基本查干之后用吹风机吹风机 吹干 吹风机不要开得太大了 吹风机不要隔仓鼠太近 慢慢吹干就可以了。
      不过搞不好会让他的病,而且放点浴沙他自己就会了。方法如下准备玻璃瓶或玻璃杯,取浴沙(大概铺1~2CM厚)放在浴缸内。浴缸内的浴沙自然是给鼠鼠用的,管它尿尿还是洗澡,就这么放那里给它们用。
    等过了几天,浴沙脏了,将其倒入玻璃瓶内放在阳台或可以直接受到日照的地方晒。

    此时再放同样分量的新浴沙在浴缸里给鼠鼠用。
    就这样两份浴沙一直交替使用,可以用一、两个月呢!前提是你买的浴沙品质很好,用WILD的,品质很不错的,反复使用效果还是很好。
    还有,记得换沙的时候,用你随厕所附赠的铲子将沙内的便便等异物过滤干净哦!。

    萧***