除了浴沙还能用其他东西给仓鼠洗澡吗?

 浴沙我们这里没卖,除了浴沙还能用其他东西给仓鼠洗澡吗?

全部答案

  •   你可以自配沙子啊~下面是方法~
    1问工地的叔叔要一点黄沙,黄沙最好是已经被他们过滤过的细沙,有细沙你就免了一到工序。
    2(如果不是洗沙)拿到家里挑出比较大的石头,洗干净黄沙,要洗的很干净,直到洗沙的水透明为止,把水放干净,摊在比较大的容器内放在太阳底下晒干,为了干燥和紫外线消毒。

    3把晒干的细纱上面撒一点点水不要太多,然后放进容器内放到微波炉里面热消毒,切记盖好盛细沙容器的盖子,沙子会爆,=下炸了你家微波炉就不好了,大火5分钟后取出(记得带手套),冷却。
    4沙子这个时候彻底干燥和冷却以后,拿口罩布(别说你家没有,我家非典的时候寸下100多个)2层左右,再次过滤细沙,把里面的小石头,小贝壳什么的过滤掉,这个时候的沙子是很干净的了。

    5最后一步从商店买回爽身粉,和细沙搅拌,不用很多,沙子和爽身粉比例是1:3就可以了,沙子微微泛白就行,需要多少做多少不用一次做很多的,多余的沙子放进容器里面以后在用,做好的沙子放进容器里给鼠鼠洗澡就成了。
    我保证沙子绝对安全,绝对卫生,我家鼠鼠特喜欢,鼠鼠商店卖的5快一包够鼠鼠洗澡,我只要买包爽身粉够鼠鼠游泳呢。

    PS:制作是注意1。农民工不给你沙子你别硬抢你打不过他的,可以叫你爸爸去要,一般农民工这里你爸爸递一支香烟就搞定了。
    2。微波炉使用切记安全,没有微波炉可以用多晒几天太阳,用紫外线,红外线消毒都可以。

    幸***