武汉市怎么办失业证,别跟我说社区,社区说全市停办了。

武汉本地人要去外地工作,用人单位需要提供失业证。社区说武汉市已经不办失业证了,请问怎么才能办到证明我是无业人员的证明?既然失业证不办了,有什么证明是代替失业证的吗。

全部答案

  • 先要明确您是刚毕业的学生还是曾经参加过工作的。
    如果是毕业后没有找到工作的或者参加过工作没有签过劳动合同的,就先去社区填一张湖北省劳动者就(失)业登记表,填好相关信息,社区会盖章,再将登记表、毕业证、身份证各复印一份,然后拿到劳动就业局失业科办理就可以了。
    如果你曾经参加过工作签过劳动合同,那么除了上述的复印资料外,还要将之前工作单位出具的解除劳动合同复印一份交给办理人员,就可以了,还比较简单,当日办理当日可以拿到哦。
    对了,还有一点,有的地方办理失业证还必须要社区开具盖了章的手写的失业证明的复印件,所以最好先去劳动就业局失业科问清楚需要哪几份材料再去收集资料吧。呵呵,祝你成功

    M***