中国是世界的最大国家吗

全部答案

  • 人口第一,国土面积第三,也是世界上最大的发展中国家,最大的社会主义国家

    宋***

  • 中国不是世界上最大的国家,陆地面积最大的国家是俄罗斯,人口最多的国家是印度

    李***

  • 中国是人口第一大国,国土面积第一大的是俄罗斯,国土面积比中国大的还有加拿大。

    董***

  • 面积最大是俄罗斯,美国是世界第一大经济体、第一军事强国,中国是人口最多的世界第二大经济体。

    春***

  • 不论是领土面积 人口数量 科技 军事 工业 农业 各个方面都是世界大国  但是不是最大的国家

    伤***

  • 从国土领海面积来说不是世界最大国家,而是俄罗斯、加拿大、美国。从人口来说,中国是世界最大国家。

    田***

  • 目前中国无论是国土面积,还是GDP总量,还是人均GDP,还是军事装备都不是世界最大,中国努力!中国加油!

    借***

  • 哪一方面?人口、国土、军事、经济、科学、技术、贪污、腐败
    (挖鼻)你要讲啊。。。不讲清楚我们怎么知道你要问什么呢。。。

    文***

  • 中国的国土面积(约960万平方公里)居全世界第三位,次于俄罗斯(约1700万平方公里)和加拿大(约990万平方公里),领先美国(约930万平方公里)。

    改***

  •   中国陆地面积是世界的第三名,如是人口超级大国,中国是最大国家。
    1。陆地面积最大的十个国家是俄罗斯、加拿大、中国、美国、巴西、澳大利亚、印度、阿根廷、哈萨克斯坦、阿尔及利亚。中国居第三
    1)俄罗斯横跨欧亚大陆,东濒太平洋,西接波罗的海俄罗斯芬兰湾,东西最长9000公里,南北最宽4000公里,领土面积约1707。
      54万平方公里(占苏联领土面积的76%),是世界上领土面积最大的国家。
    2)加拿大面积为998万多平方公里,居世界第二位,其中陆地面积909。3507万平方公里,淡水覆盖面积89。1163万平方加拿大公里。
    3)中国位于亚洲大陆的东部、太平洋西岸,陆地面积约960万平方公里。
      中国领土北起漠河以北的黑龙江江心中国(北纬53°30'),南到南沙群岛南端的曾母暗沙(北纬4°),跨纬度49度多;东起黑龙江与乌苏里江汇合处(东经135°05'),西到帕米尔高原(东经73°40'),跨经度60多度。从南到北,从东到西,距离都在5000公里以上。
      中国陆地边界长达2。28万公里,大陆海岸线长约1。8万公里,海域面积473万平方公里。
    2。
      人口超级大国【1级】,第1名:中国 1369202232;第2名:印度 1166079217
    人口大国【2-3级】 ,第3名美国 307,212,123 ,第4名印度尼西亚 240,271,522,第5名巴西 198,739,269,。

    张***