A2驾驶证每两年还要提交身体条件证明吗?

全部答案

  • 亲,从2012年5月1日起,大型客车、牵引车、中型客车、大型货车(即A1、A2、B1、B2)驾驶人和校车驾驶人的驾驶证,需每年办理年审。身体条件证明还是每两年提交一次。
        (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,请轻轻点“好评”,谢谢(^_^)!)

    黄***

  •   从2012年5月1日起,大型客车、牵引车、中型客车、大型货车(即A1、A2、B1、B2)驾驶人和校车驾驶人的驾驶证,需每年办理年审。身体条件证明还是每两年提交一次。
        初次领证日期在5月1日之前,明年再办理审验业务,初次领证日期在5月1日之后的,需要在今年办理审验。
       为进一步提高驾驶人安全意识和驾驶技能,公安部交管局在2012年下发了《关于印发的通知》(公交管〔2012〕77号)。 要求“公安交通管理部门的大中队或者车辆管理所每年要对大中型客货车、校车驾驶人进行一次审验,处理交通违法,清理交通违法记分,对有记分记录的组织开展不少于3小时的安全警示教育”。
       上述五类驾驶证之外的机动车驾驶证,仍可按照原规定进行换证。 年审流程 打开您的驾驶证,看“准驾车型”一栏是否具有A1、A2、B1、B2这四种准驾车型中的一种或多种(或是校车驾驶人)。如有,您的驾驶证就是属于需每年办理审验业务的驾驶证;如无,不需办理审验业务。
       确定需要审验后,再确定审验的截至日期,请看您驾驶证的“初次领证日期”一栏的日期“月、日”,例: “2001-09-06”的“月、日”就是“09-06”。如初次领证日期的月日在5月1日以后,今年需办理审验业务(按上例,审验截至日期为2012年9月6日);如初次领证日期的月日在5月1日之前,明年再办理审验业务,审验截至日期为2013年+初次领证日期的“月、日”。
       确定审验日期后,请在审验截至日期临近前(可以提前一个月进行审验)到车管所办理大中客货车的审验,办理后,审验信息将签注在驾驶证副页反面。办理驾证审验时,需要携带身份证明和驾驶证件。如果同时到了提交身体条件证明的日期,则必须同时提交身体条件证明;未到提交身体条件证明日期的,不需要提供。
       今年办理完审验后,车管所会在你驾驶证副页背面打印上审验有效期。你下次办理年审的时间就按照审验有效期的时间办理就行了。

    荒***