安全生产六大纪律是什么啊???

全部答案

  •   、进入现场必须戴安全帽,正确使用劳动防护用具。
    2、2米以上高处作业,要有安全设施,系安全带,挂好保险钩。
    3、高处作业时,不准往上、往下乱抛材料、工具等物件。
    4、各种电动机械设备必须有可靠的安全接地和防雷装置。

    5、无操作证人员,严禁使用机电设备。
    6、钢筋断料、配料、弯料等工作应在地面上进行,展开盘圆钢筋时,两端要牢固,切断时用脚踩紧,防止回弹伤人,拉直钢筋,卡头要卡牢,地锚要结实牢固。拉筋对2米内禁止行人,弯曲钢筋时要紧握扳手,要站稳脚步,身体保持平衡,防止钢筋松脱,使用机械要检查机械是否运转正常,要有技术熟练人员操作。
      使用卷扬机拉钢筋,在两端严禁站人,绑扎框、架柱、剪刀墙钢筋应检查基坑支撑是否牢固,不得站在钢筋骨架上操作,高处作业,要注意钢筋,工具构件滑下伤人,一定要放稳,总之要禁止违章作业,钢筋现场材料要堆放整齐。

    一***