在法国大餐中一般是什么时候开始吃奶酪??

好评回答
      在法国,最简单,最传统,同时也是最完美的组合就是奶酪搭配面包和红葡萄酒,很多法国人从小就是吃着这种食品长大的。据营养学家介绍,这种搭配不仅营养丰富,成分配比也非常平时间供应身体能量。他们建议,吃的时候最好再加个水果,就更加完美了。
    软硬奶酪在吃法上有所不同,但无论哪一种,吃时最好就面包,而且要配上红酒。
      如今,吃奶酪的方法越来越多,既可把它弄碎了做汤或与面条拌食,也可切成小丁配沙拉。 另外,吃奶酪也讲究季节。最佳时期应是三四月至10月或岁末,特别是秋季,此时奶酪的口感和口味都是最好的。 奶酪的吃法 : 硬奶酪可切成块,做Salat或拼盘(Käseplatten)。
      与白葡萄同吃,味道极好。 特别硬的奶酪,如Parmesan,可以擦成粉,做Spaghetti的佐料或做Soße。 半硬的奶酪可切成片,最好与面包同吃。或做Pizza及其它一些烤制食品,如Überbakkenes, Aufläufe, Toast 等。
       软奶酪是做Käseplatte的最好的材料。与面包同吃,口感和味道都极佳。 传统吃法:奶酪+面包+葡萄酒 最经典的就是配上红酒直接食用。红白两物相互引发酒的醇香和奶酪的乳香,直至酒乳相融,尽享迷醉的感觉。 秋冬时节,火锅当道。
      把奶酪放在小锅里,待它融化成稠稠的汤,再来涮肉类和面包干,鲜浓温暖,这便是时下流行的法国火锅。 。

    粉***