古代有格格有什么宫殿?阿哥有什么宫殿?妃子有什么宫殿?皇帝有什么宫殿?

 反正相当于吧古代什么人又什么殿都告诉我吧,谁发得多就采纳谁、

全部答案

  •   皇子出生,无论嫡庶,一下地就给乳媪。一个皇子有40个乳媪,其中保姆、乳母各8人;其他叫针线上人、浆洗上人与锅灶上人。断奶后交给谙达,凡饮食、言语、行动、骑射都由他教。十二岁开始学满语,十四岁时学骑射,十六到十八岁结婚。
    根据康熙帝的规定,下代皇室男性辈分以胤、弘、永、绵、奕、载、溥为序。

    皇子到了六岁送到上书房读书,皇子不能跨越门槛,由内侍举而置之门内。
    父皇在世,住东宫,住处叫阿哥所。父皇死了,就与生母分府尔居。母亲是皇后则不分开
    公主没有详细的住所的资料。应该住在生母的住处不远的地方。

    故宫中乾清宫、交泰殿、坤宁宫称为“三宫”。
    乾清宫是内廷正殿,为皇帝居住和处理政务之处。(清朝自雍正之后养心殿成为皇帝在故宫内的实际居所。)
    坤宁宫是明朝及清朝雍正帝之前的皇后寝宫,两头有暖阁。
      清代改为祭神场所。
    交泰殿在乾清宫和坤宁宫之间,含“天地交合、安康美满”之意。明、清时,该殿是皇后生日举办寿庆活动的地方。清代的“宝玺”(印章)也收藏在这里。
    宁寿宫是当年乾隆皇帝宣布退位后当太上皇养老皇宫
    慈宁宫专供过世皇帝的遗孀们(皇太后)居住。

    六院是皇帝的后妃居住之处。
    东六宫:斋宫、景仁宫、承乾宫、钟粹宫、景阳宫及永和宫。
    西六宫:太极殿(启祥宫)、长春宫、咸福宫、永寿宫、翊坤宫、储秀宫。

    纯***