小企业如何理财?

好评回答
      小企业在执行新制度之初,应当按照新制度中有关资产、负债的确认计量标准全面清查资产和负债。对于清查出的损失,经企业管理当局批准(如需经有关部门审批的,应经有关部门审批)后,先记入“待处理财产损溢”科目。账务处理为:借记“待处理财产损溢”科目,贷记“固定资产清理”(固定资产发生的损失先通过 “固定资产清理”科目核算)“材料”等有关资产科目、“坏账准备”等有关资产减值准备科目。
      “待处理财产损溢”科目的余额,包括原已记入“待处理财产损溢”科目的金额以及在执行新制度之初按照有关规定核查出的损失金额。   上述损失经批准冲减相关所有者权益时,应先将“待处理财产损溢”科目余额转入“利润分配-未分配利润”科目,如未分配利润不足以冲减损失,属于按规定提取盈余公积、公益金的小企业,还应按可冲减的盈余公积相应冲减盈余公积。
      账务处理为:小企业应按照记入“待处理财产损溢”科目的余额,借记“利润分配- 未分配利润”科目,贷记“待处理财产损溢”科目;按可用盈余公积弥补损失的部分,借记“盈余公积”科目,贷记“利润分配-未分配利润”科目。   结转后,“待处理财产损溢”科目应无余额,清查出的损失中以未分配利润和盈余公积不足冲减的部分,以负数在资产负债表的“未分配利润”项目中反映。

    你***

其他答案

  • 百度的赢利方式很多的,百度的创始人李彦宏先生是目前世界上唯一拥有几亿网页搜索技术专利的人,其搜索技术是目前最先进的。百度创建于1999年,短短的几年内资产就能达到200亿美圆,如此成就凭什么呢?
    1,搜索集合竟价。
    2,为其他的网站提供搜索服务,如搜狐,新浪,236等提供搜索专利服务,每年有巨额利润。
    3,百度与政府部门,以及事业单位合作,为他们提供技术上的支持,以及服务,获得利润。
    4,广告字字是金。
    5,百度的品牌效益,已达到100亿人民币。
    6,百度还通过融资,引进大量资金进行其他的商业活动获得大量的商业利润!

    海***