顺丰物流和德邦比哪个好?

好评回答
      最近专业课的研究正好和这个相关,分析一下:
    1, 从做物流的时间来看德邦肯定时间更长,物流产品更加丰富,顺丰目前陆运大件方面只有普运一款产品,但是顺丰之前小件陆运网络的布局也不输给德邦,这次推出顺丰普运拓展大件业务对德邦应该是一次不小的冲击。
       2, 物流管理方面货单的查询、追踪两者没有本质区别 3, 服务标准化方面顺丰率先在物流领域喊出“收二发四”标准,把做快递的理念带到了传统物流行业,德邦在这方面其实成了传统规则的代表。 4, 价格方面顺丰保持了比同行贵一点的特点,但是价格中已经包含门到门服务中的取件费和送货上门费用,对于一些客户来说综合成本反而会更低。
       5, 用户口碑方面德邦在物流领域一直是比较不错的,顺丰作为新晋品牌只能以之前快递方面的口碑作为参考,这一点上平手吧。 6, 从快递和物流业务相互交叉融合的趋势角度来看,顺丰进军物流的难度要比德邦进军快递领域要低。 7, 从用户的角度来看,德邦和顺丰都是相对高标准的服务,目前顺丰在标准的规格方面要高于整个物流行业的要求。
       从打造综合物流服务商的角度来看我更看好顺丰,而具体到陆运物流方面的表现还要看双方后续角力的结果。

    怀***

其他答案

  • 这两个好难比较,陆运方面基本水平相当,网点方面也是很全的,质量也都比较高,顺丰价格稍贵一点,提供增值方面的服务比较多。

    亚***

  • 顺丰速运于1993年3月在广东顺德成立。初期的业务为顺德与香港之间的即日速递业务,随着客户需求的增加,顺丰的 服 务网 络延伸至中山、番禺、江门和佛山等地。在1 9 9 6年,随着客户数量的不断增长和国内经济的蓬勃发展,顺丰将网点进一步扩大到广东省以外的城市。至2 0 0 6年初,顺丰的速递 服 务网络已经覆盖国内2 0多个省及直辖市,1 0 1 个地级市,包括香港地区,成为中国速递行业中民族品牌的佼佼者之一。
    德邦物流是国家AAAA级综合 服 务型物流企业,专业从事国内公路运输和航空运输 代 理。公司总部设在广州,在全国2 5个省、市、自治区下设营业网点388家(截止2 0 0 8年9月8日),拥有运输车辆7 0 0余台、员工7 0 0 0多人,服务网络遍及国内400多个城市和地区。

    王***

  • 这两个好难比较,陆运网络方面基本水平相当  ,  网点方面也是很全的,服务质量也都比较高,顺丰价格稍贵一点,提供增值服务比较多。

    死***

  • 德邦资历老,一直深耕物流行业,在现有用户方面有优势,
    顺丰普运最近刚打入物流市场,两家较量的重点在大货的陆运,顺丰优势在于高标准的服务,免费收货和送货上门,还有就是收货发货有2小时和4小时的时限,注重时效的用户可以选顺丰普运。

    杨***