PKPM里需要输入自己算的荷载如楼面荷载,梁间荷载,墙载啥的怎么计算呀,能说具体点么,板是面荷,梁是

看着建筑图,我不会转化为结构荷载,不知道怎么算出需要输入的荷载,请告诉一下

全部答案

  • 框架梁上的荷载一般就是填充墙,墙体的容重乘以砌筑高度就是梁上线荷载!比如2900mm层高,扣去上一层的梁高500mm,还有2400的墙,墙厚度240,加气混凝土砌块我们正常算240厚的填充墙容重为3.5kn/m3,我们就用3.5x2.4(墙高度)=8.4 kn/m 加到梁上去!有窗洞,门洞就打个八折!或者进行精密的计算,减去洞口的墙重!

    曾***