已知空气可以传播声音,请设计一个简易可行的实验,证明固体能够传播声音,请写出需要的实验器材、实验步骤以及实验分析与结论,要求试验设计具有可行性,要符合安全原则。

(1)实验器材:
(2)实验步骤:
(3)实验分析与结论:

全部答案

  • (1):桌子(木).
    (2):先一名同学将耳朵紧靠桌面,然后捂住另一只耳朵,另一个同学轻轻敲打桌面,先一名同学就会听到声音.
    (3)分析:先一名同学听到的声音是由桌子传播的.
    结论:固体能够传播声音.

    上***