为什么要在车上安装保险杠?

好评回答
      这种像围栏一样的小架子叫保险杠,是为了保护汽车而安装的。随着 车的价格越来越低,街上的车辆也越来越多,道路就显得拥挤,车和车之 间也难免会发生摩擦、碰撞等情况,安装保险扛,就是为了在撞车时可以 减轻损害,保护车和车里面的人。保险杠不是一种新鲜事物,早在1971年,美国公路交通安全管理局 就要求车辆都要安装保险杠,从1973年开始,多数生产汽车的公司都幵始 在汽车上安装保险杠。
      随着时间的推移,制作保险杠的材料也发生了变化, 由于钢铁很硬,所以最开始的保险杠都是用钢铁做的,但是后来人们发现, 这种保险杠经历风吹曰晒后容易生锈,影响美观,钢铁比较重,也会增加 车的重量。聪明的人们后来开始把金属元素和塑料融合,做成了更优质的 材料来制作保险杠,例如塑胶就是一种很好的材料,和钢铁相比,这种材 料更轻便、弹性更好,不小心撞到行人,也不会造成特别大的伤害,最主 要的一点就是这种材料更美观,所以现在很多的保险杠也起到了装饰汽车 的作用。
      越重的车惯性越大,碰撞时造成的伤害更大,所以越野车、大卡车这 类比较重的车的保险杠上还有一层钢铁保险杠,对这种车辆起到双层保护 作用!。

    齐***