什么是垃圾乐,什么是重金属

什么是垃圾乐,什么是重金属,他们和摇滚乐一样吗

好评回答
      到了90年代,朋克精神还在继续,只不过它把音乐升华到了主体地位,这就是"垃圾乐"(Grunge)。"垃圾乐"吸取了朋克中较为粗重的摇滚乐形式,表现的是青年人在社会的压抑下产生的悲观、焦虑和愤怒之情,但是他们追求节奏与和声的张力,结构也变得更为复杂,"涅盘"(Nirvana)乐队就是典型的代表。
      在他们的音乐中,声嘶力竭的渲泻、喧闹狂噪的现场,众人皆知。但是真正的渲泻并不是声嘶力竭,它是文明的。只有在沉默的气氛中才能真正的让人感觉到,你所表达的是什么。因此,1993年"涅盘" 的"不插电"演唱会最真实的表达了科特·科本(Kurt Cobain,乐队主唱)当时的心情,演唱会之后不到半年的时间,科本吞枪自杀了。
      这是一种地道的朋克精神,但是他的寄托并不是嘶吼,而是选择了安静。 重金属HEAVY METAL,简单来说,就是用稍微超常的力度来演奏摇滚乐。吉他,作为这种音乐的主要元素,在演奏时比通常响一点,更具复仇感。贝司的位量也前移了,就像“谁人”(WHO,THE)乐队的约翰·恩特威斯尔(John Entwistle)在演奏《我的年代:魔术汽车》(My Generation: Magic BMs)一样。

      以前,只有在爵士乐中贝司被当做主要乐器,但现在它已变得和演唱一样重要。与普通流行音乐相比,鼓打得更重更快,这对听众造成一种冲击。最后是歌手——他让听众体验到死亡、性、毒品或酒精和其他新生事物冲击的情绪和感觉,并使那些在流行音乐中出现过的主题显得更真实可信,可能更骇人。

    凡***