什么是重金属音乐

重金属包括哪些

好评回答
    重金属 是摇滚的一种~ 由50年代,黑人音乐与美国乡村音乐合体演变来的摇滚乐随着时代的进步而崛起。六七十年代的英国和美国,新一带追求狂热,性,等等这些发泄的理念,在音乐界就出现了重金属,它起初的概念是,疯狂的演奏舞台,超大的音响效果,电吉他电贝司与鼓的疯狂演奏,所以说重金属不仅是一种音乐风格更是一种文化~~
    现在的重金属音乐已经属于一种主流音乐~ 它于庞克,爵士,流行,轻摇滚有风格上的区别,现代的重金属更注重了旋律的动听与演奏的速度~~
    重金属乐队,枪炮玫瑰乐队,都是曾经风靡全球的优秀重金属风格的乐队。当今的kiss乐队也非常棒
    重金属的概念已经不仅是风格和文化的结合~~ 他包括:基本的乐器:电吉他,电贝司,架子鼓 ~ 还有信仰等等~~ (不知道楼主有所领悟吗。重金属没有纯粹的概念、)

    小***

其他答案

  • Heavy Metal 重金属 重金属,金属风格的始祖,一切金属风格音乐形式的根本,吉他的失真音色,solo-主歌-solo-副歌类的结构,力量感、煽动力,由此很早就奠定了金属音乐主流的地位;代表乐队:Led Zeppelin

    S***