什么是商业保理机构?

好评回答
    保理商为其提供下列服务中的至少两项:
    1、贸易融资。保理商可以根据卖方的资金需求,收到转让的应收帐款后,立刻对卖方提供融资,协助卖方解决流动资金短缺问题。
    2、销售分户账管理。保理商可以根据卖方的要求,定期向卖方提供应收帐款的回收情况、逾期帐款情况、帐龄分析等,发送各类对帐单,协助卖方进行销售管理。
    3、应收帐款的催收。保理商有专业人士从事追收,他们会根据应收帐款逾期的时间采取有理、有力、有节的手段,协助卖方安全回收帐款。
    4、信用风险控制担保。保理商可以根据卖方的需求为买方核定信用额度,对于卖方在信用额度内发货所产生的应收帐款,保理商提供100%的坏帐担保。

    玉***

其他答案

  • 商业保理就是盈利性质、企业性质的保理机构,也可以称为保理商。

    张***

  • 金融牌照的正式名称是金融机构经营许可证,是批准金融机构开展业务的正式文件。在我国需要审批的金融牌照主要包括银行、保险、信托、券商、金融租赁、期货、基金、基金子公司、基金销售、第三方支付牌照典当12种。
    用途:凡从事金融业务的机构必须先取得与之对应的金融机构许可证。

    李***