最早的猿人化石距今大约有多少年?当时他们是怎样生活的?

是关于历史的,还有一个,请问:资阳最早的猿人化石距今大约有多少年?当时他们是怎样生活的?

全部答案

  • 1985年在重庆市巫山县庙宇镇龙骨坡发掘出古人类的一个门齿和一段下颌骨的化石,同时出土的还有石器和许多脊椎动物化石。经科学方法测定,其时代距今约200万年。1997年该地又发现大量经过人加工的旧石器,进一步证明200万年前长江三峡一带就有古人类活动。 巫山猿人的发现,证明中国长江流域是人类的起源地之一。

    格***