尼米兹级航母战斗群

请问米国尼米兹级航母战斗群,一个这样的战斗群的舰艇配置,跟各自的任务,作战半径,造价,战斗力的,谢谢

全部答案

  •   不同的任务部署,有不同的舰艇配置。作战半径取决于舰载机、预警机。战斗力--航母中最强存在。
    造价:“尼米兹”为7。25亿美元;“艾森豪威尔”为7。44亿美元;“文森”为12。8亿美元;“罗斯福”为32亿美元;“里根”为约45亿美元;“老布什”号造价62亿美元。

    美国海军航母战斗群有3种典型的编成:
    在低威胁区巡逻或显示武力时,一般使用以1艘航母为核心组成的战斗群(称为单航母战斗群),通常配有4艘防空型导弹巡洋舰、4艘反潜型导弹驱护舰和1~2艘攻击型核潜艇。

    在中等威胁区实施威慑时、制止危机和参与低强度战争时,通常使用以2艘航母为核心组成的战斗群(双航母战斗群),配以8艘防空型导弹巡洋舰和驱逐舰、4艘反潜型驱护舰和2~4艘攻击型核潜艇。
    在高威胁区参与局部战争或大规模常规时使用以3艘航母为核心组成的战斗群,配以9艘防空导弹巡洋舰和驱逐舰,14艘反潜型驱护舰和5~6艘攻击型核潜艇。

    2。以伊拉克战争为例,美军的航母编成:
    “斯坦尼斯”号航母战斗群
    “斯坦尼斯”号航母战斗群由“斯坦尼斯”号“尼米兹”级核动力航母(CVN 74),第9航母舰载机联队,“奥凯恩”号(DDG 77)、“保罗-汉密尔顿”号(DDG 60)和“普雷布尔”号(DDG 88)“伯克”级导弹驱逐舰,“芝加哥”号“洛杉矶”级核动力潜艇以及“安提坦”号“提康德罗加”级导弹巡洋舰(CG 54)等共同组成。

    “艾森豪威尔”号航母战斗群
    “艾森豪威尔”号“尼米兹”级核动力航母(CVN 69)于去年12月11日抵达波斯湾部署。“艾森豪威尔”号航母战斗群由第7航母舰载机联队(CVW7),第28驱逐舰中队,“安齐奥”号“提康德罗加”级导弹巡洋舰,“拉米奇”号(DDG 61)和“梅森”号(DDG 87)“伯克”级导弹驱逐舰,以及“纽波特纽斯”号“洛杉矶”级核动力快速攻击潜艇(SSN 750)等。

    这两艘航母就组成了一个双航母战斗群。

    “尼米兹”号航母战斗群
    主要包括“尼米兹”号“尼米兹”级核动力航母(CVN 68),“普林斯顿”号“提康德罗加”级导弹巡洋舰(CG 59),“希金斯”号(DDG 76)、“查菲”号(DDG 90)、“约翰-保罗-琼斯”(DDG 53)号以及“平克尼”号(DDG 91)“伯克”级导弹驱逐舰等。

    薛***