绿萝种植土壤

本人水培了几棵绿萝,想移入盆中,家里只有从河沟里挖来的细沙土,用来种植绿萝能行吗?

全部答案

  • 可以的,绿萝对土壤不挑剔

    打***

  • 细沙土的透气性好,但不保水,细沙土对植物的营养供应不足。 可以适当摊些锯末、腐叶、园土、少量加入点氮肥,混合均匀,再栽植。
    绿萝原产中美、南美热带雨林地区,耐湿热,不耐日晒,注意根据它的要求养殖就行。

    一***

  • 土壤:腐叶土、园土、粗沙混合而成,幼株每年换盆1次;成株每两年换盆1次
    施肥:氮肥为主,辅以磷、钾肥,生长旺季每2-3周施1次薄肥,施液肥为佳
    浇水:以保持盆土湿润为好,切忌过燥,否则叶子黄,姿色不佳,浇水过多,造成积水而导致烂根枯叶,尤其冬季室温低时,要减少浇水,夏季和气候干燥季节要经常向叶面喷水,以保持叶片光亮碧绿;

    丑***