种植绿萝有哪些要注意呢?

全部答案

  • 首先是温度,绿萝安全过冬的温度10℃以上,如果像前几天那么冷还把它放在室外,估计凶多吉少了。室温只要是20℃以上,那么绿萝可以正常生长,一定要记住如果温差过大,则会影响绿萝的生长,同时要注意叶子不要靠近供暖设备。
    第二则是水分,秋冬季节,空气水分含量不一,绿萝的浇水量应根据室温严格控制,在冬季温度较低时,要减少浇水,水量可以控制在原来的1/4-1/2之间。
    第三要注意土壤,我们一般都是在家居室内种植绿萝,需要选用疏松、排水良好的偏酸性的土壤进行盆栽,直接水养也是可以的。
    第四就是光照了,绿萝光照需求并不强,所以平时养殖绿萝时只要将放其放在室内光亮处就行,但是不要将其长时间放在阴暗处,必要的光合作用还是需要的。
    最后就是通风,这是最容易被我们忽视的环节,因为绿萝很喜欢阴湿环境,但是这样的环境往往不通风,不通风容易导致叶子发黄,生长不旺盛。

    J***