专业清洗地毯的方法 清洗地毯的要点

全部答案

  • 首先欢迎来本网站观看 始终坚持:“诚信做人,用心做事”的工作作风,服务于千家万户。

    柱***

  •   今天,我们要来向您介绍一下关于专业清洗地毯的知识。主要包括的内容是清理掉方法、清理的要点和专业清洗地毯的价格。相信今天的知识一定会对您有所帮助。

        【专业清洗地毯的方法】

        通常,我们都喜欢那些毛绒绒的地毯,因为这样的地毯用起来非常舒适,脚踩在上面不仅触感柔软,还很温暖,即使在冬天,赤脚也不会感冒。
      然而,毛绒绒的地毯却又一个缺点,那就是很容易积灰,使得我们打扫起来十分困难。专业清洗地毯专家推荐你使用吸尘器来对付地毯上的灰尘。

        我们可以先用立式吸尘器把整块地毯都清理一遍,这是除尘的第一步;然后再提起手持式吸尘器,对积灰特别严重的地方进行再次处理,比如像茶几下面、墙角、以及床沿边这些细微的容易被忽略的地方,仅此两步就可以彻底清洁了,是不是很轻松呢?

        【清洗地毯的要点】

        清除异物。
      地毯上落下些绒毛、纸屑等质量轻的物质,吸尘器就可以解决。若不小心在地毯上打破一只玻璃杯,可用宽些的胶带纸将碎玻璃粘起:如碎玻璃呈粉状,可用棉花蘸水粘起,再用吸尘器吸。

        焦痕处理。地毯有焦痕,不严重时,可用硬毛刷子或镍币将烧坏部分的毛刷掉若是严重的焦痕处,再用书本压在上面,等到干后,在进行梳理。

        地毯去尘。将扫帚在肥皂水浸泡后扫地毯,保持扫帚湿润,然后撒上细盐,再用扫帚扫,最后用干抹布擦净。清洁地毯时,有条件的可以将化纤地毯水洗,晾干。纯毛地毯只好过一段时间放在日光下嗮一会,注意将地毯翻过来嗮,挂在绳子上用细棍拍打,将灰尘尽量除去。
      这样也可以有效杀灭地毯上的螨虫。

        【专业清洗地毯的价格】

        地毯的清洗价格一般都是按照平方米的面积来计算的,哪些专业的地毯清洗公司都有自己收费标准明细表,然后再根据总的面积来计算价格,而且不同的材质的地毯的清洗价格也是不同。
      现在化纤地毯清洗价格为每平米2-4元,毛毯清洗价格为每平米4-8元,根据面积的大小,价位可有浮动。不同的地区价格也不一样,不多价格不会有太大的差距,一般都是在这个范围浮动。大家在清洗之间可以实现询问一下地毯清洗公司的价位表。

        经过对上述知识的学习,您现在觉得自己对专业清洗地毯这方面的内容的了解还算透彻吗?那就希望今天的知识能帮您解决一直以来的疑问。

    廖***