开黄花的 仙人掌能吃?

开黄花的 仙人掌能吃吗

好评回答
      仙人掌能当菜吃?当然能,这不是开玩笑。
    在北京华天马凯餐厅,出售的墨西哥米邦塔食用仙人掌系列菜就十分受宠。位于宣武门的华天马凯餐厅用于做菜的仙人掌本是墨西哥的特产,华天马凯经营的湖南湘菜以微酸、微麻为口味特色,与仙人掌的口味特点相融,因此,两者相得益彰。
      仙人掌有鱼香、色拉、生食、拔丝、豆豉烹,丝、条、片、丁入菜配料,相得益彰。以仙人掌为主料的鲜榨果汁,浓郁而特有的植物香气,芬芳沁肺,是夏季祛暑祛热的上选时尚保健饮料。 而这些新推出的仙人掌菜肴,主要原料由农科院及特菜基地供应,餐厅菜肴的价格在中低档位,单品价格一般在10元至20元间,网虫们一定要去吃。
       若是想在家中自己制作仙人掌菜,现在京城各大超市都有卖食用仙人掌的半成品。可以买来自己制作。但我们家中种植的普通品种仙人掌食用性待考,最好不要轻易尝试。 仙人掌吃起来滑爽脆嫩,只是略带苦味。“烹饪秘方”就是将它切成丁,拌蜂蜜吃,去火还美容。
       小贴士: 食用前,用毛刷将仙人掌的软刺刷去,用刀在正反面轻削,除去绿色软刺及刺座,并削去一点掌片边缘部分。洗净后切成所需,用盐或糖腌15分钟,再用清水漂洗待用。 推荐食谱: 仙人掌炒虾仁、仙人掌饺子、仙人掌酿豆腐、仙人掌炒肚丝、仙人掌泡菜、仙人掌沙拉、仙人掌奶昔。
       在这里,我要说明的是,我推荐仙人掌菜可不是一时心血来潮,仙人掌对网虫们的身体是有益处的。科学研究证明,仙人掌是电脑辐射的克星, 因为仙人掌是在日照很强的地方生长, 所以吸收辐射的能力特別好。

    莫***

其他答案