请问,异地检车都需要办哪些手续?

好评回答
    机动车因故不能在登记地检验的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请委托检验地车辆管理所核发检验合格标志。申请时,机动车所有人应当提交机动车行驶证、机动车第三者责任强制保险单。车辆管理所应当自受理之日起1个工作日内,对涉及机动车的交通安全违法行为和交通事故处理情况核查后,出具核发检验合格标志的委托书。
        机动车在检验地检验合格后,机动车所有人应当向委托地车辆管理所申请检验合格标志,并提交核发检验合格标志的委托书。被委托地车辆管理所应当自受理之日起1个工作日内,按规定核发机动车检验合格标志。费用大概在130-200元. 1,需要在车辆户籍所在地车管所开具《车辆异地委托检验单》。2,在天津申请时,提交机动车行驶证、机动车第三者责任强制保险单。3,等天津车辆管理所核发机动车检验合格标志。

    冲***

其他答案

  • 在汽车所在地的车管所开办异地审车证明(需要相关手续),然后拿到证明后可以任何一个车管所进行审车。帮助到你请设置有用哦

    李***

  • 您好,除大型载客汽车和涉及道路交通安全违法行 为或者交通事故未处理完毕的机动车以外,其他机动车均可根据需要办理异地年检。 机动车需要办理异地年检的,年检时间前到登记地车管部门申请委托异地年检,车主需提交的材料有:行驶证原件、机动车第三者责任强制保险副本原件(即第三联)、车主身份证明(个人提交身份证复印件,单位提交组织机构代码复印件)以及委托异地年检的申请。 经审核合格,车管部门出具《委托核发机动车检验合格标志通知书》,并在行驶证副页检验有效期栏内签注委托检验业务专用章。车主在受托地车管部门提交登记地车管部门开具的【希望你能点击有用】

    王***

  • 需要你的汽车行驶证复印件 身份证复印件 登记证书 还需要一张经常在外地使用汽车的说明 到你汽车当地的车辆管理所办理异地年检手序!

    匿名

  • 申请时,机动车所有人应当提交机动车行驶证、机动车第三者责任强制保险单。车辆管理所应当自受理之日起1个工作日内,对涉及机动车的交通安全违法行为和交通事故处理情况核查后,出具核发检验合格标志的委托书。

    吕***