楼板裂缝 怎样和开发商 理论

全部答案

  •   我是做建筑的,从结构的角度讲裂缝是允许的,不过这个要看裂缝的性质:
    首先要先了解是什么裂缝
    1、贯通封,即楼板通长且贯通楼板上下的裂缝
    如果是这种裂缝,那说明你的楼板承载力有问题,中裂缝是需要处理的,需要对楼板进行加固
    产生这些裂缝的原因
    1)你的室内放置了较重的物品(一般情况下设计时会考虑这些因素,除非你的物品自重的确很大)。
      如果是这种情况,那开发商一般会跟你解释,但你要索赔,开发商基本是不会同意的。
    2)如果你的室内没有堆放什么重型物品,那就是施工质量问题。完全可以找开发商索赔,或者要求开发商对你的楼板进行加固。
    2、结构表面裂缝,但没有贯通楼板
    这种裂缝施工中会出现,不是严重的质量问题,一般情况下不会影响你的使用功能,你可以放心使用,如果你认为裂缝已经影响了你的建筑美观,可以要求开发商进行处理。

    总而言之,首先你要确认是什么裂缝;其次要对裂缝产生的原因进行分析。
    以便于你跟开发商谈论时做到有的放失,使自己不被动。

    刹***