打木桩的作用

造一座桥,首先要在河里打好多木桩,请问那些木桩是做什么用的呀?

全部答案

  •   一、打桩有什么作用呢打桩能够提升地基的承载性能,它可以使房屋的基础变得更加稳定可靠,还能够避免地基下沉不稳定对房屋造成损坏,在抵御台风地震等自然灾害上也有效果。建筑的体积越大,结构的重量也会随之增加,那么地面所要承载的东西也会随之增多。从而发生事故的可能性也变大了,普通的地基没有办法承受过多重量的。
      二、桩身材料有哪些1、钢筋混凝土制作的桩身硬度优秀并且承载能力也很好,它大都是现场制作的,当然也能够预先打造,它的长度、截面规格则需依据实际的需求来设计,我们经常能够在商品房、工厂、写字楼一类的建筑里面见到它。2、刚桩,它大多被用在重点工程里面,普通建筑中不常见,因为它的价格昂贵,一旦用起来所需要的量也很多,运输起来比较麻烦,不过实施起来还是比较方便的,它的承载能力优秀,因此广受人们的欢迎。
      3、木桩,它算是非常常见的桩身材料了,不过现在已经很少用了,因为材料的本身限制很大,打进地面以后很容易受到水汽的影响出现变形、腐蚀的问题,因此现在只有在加固或临时工程的情况下使用。
      小编总结:以上就是打桩的一些信息,从上述文章我们可以看出,通过打桩能够使地基的承载能力变强,从而使得房屋的质量进一步提升,我们平时在进行打桩施工的时候,一定要小心谨慎,从材料的选择到实施都要依照步骤,这样才能够在达到目的的同时避免产生不必要的问题,希望可以帮到大家。

    杨***

  • 围出一大圈,圈内挖下去做桥墩的基础,木桩的作用一是防止河床松散的泥巴滑坡进入做桥墩的地方,二是固定挡河水的拦护物.

    F***