三证合一是什么,那哪三证

全部答案

  • 三证合一是指将企业依次申请的工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证三证合为一证。

    i***

  •   你好!
    三证合一,是指把工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证这“三证合一”。据国家工商总局的部署,三证合一在2014年年底开始试行,2015年10月1日以后,登记制度改革在全国推行。
    希望可以帮到你!#####所谓“三证合一”,就是将企业依次申请的工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证三证合为一证,提高市场准入效率;“一照一码”则是在此基础上更进一步,通过“一口受理、并联审批、信息共享、结果互认”,实现由一个部门核发加载统一社会信用代码的营业执照。
      2015年10月1日起营业执照、组织机构代码证和税务登记证三证合一。 申请办理三证合一的步骤如下: ?携带企业的“三证”原件与副本(不需要复印件)、公司公章以及委托办理人的身份证正反面复印件到指定办理地点,领取两张表格——“指定代表或者共同委托代理人授权委托书”和“换照申领表”; 相关工作人员会将你的企业“三证”原件与副本收走,在一张“企业登记申请收件凭证”做好你的个人联系方式登记后,将“企业登记申请收件凭证”的其中一联给你。
       ?? 5-15个工作日(根据各地实际情况而定,办理时相关工作人员会告知)后到该办理地点领取企业的新证照。

    壹***