指纹锁的优缺点?

好评回答
      根据市场调查报告显示,目前国内市场上的防盗门锁可分为机械锁和电子锁两大类,而所谓的电子锁,由于他的紧急备用钥匙也是机械锁,所以严格的来说,属于电子机械锁类,而机械锁最大的缺陷就是---安全。
    	一,安全性
    	缺点之一,容易被复制。
    	缺点之二,扫描表面面积大、且为塑料材质,容易被恶性破坏,导致不正当开锁。
       缺点之三,比对指纹信息在锁具中,一旦锁具被恶意破坏,很容易盗取指纹信息。而每个人的生物特征是独有的,一旦失窃,有安全隐患。 缺点之四:一旦遇到手指划破,污渍,起皮等,就无法辨识。 二,便易性 缺点之一,一旦断电,所需9号备用电池,而此电池在一些二级城市难以购买。
       缺点之二,虽然使用了指纹,一但有了紧急状况,钥匙必须携带在身边,容易丢失和被窃,还是存在换锁的困扰。 三,稳定性: 正应为电子系统在日常运用上稳定性不易保持,所以,国家相关标准的设计时还是附加了一套机械应急开启,这个系统使得安全性能大大降低。
      此外,电子锁也存在成本高、零件易损维护不易等缺点。

    周***

其他答案

  • 这东西也有优点?反正我是不敢用的。要想复制一个人的指纹很简单,就等于随时可能丢钥匙啊。

    唐***

  • 不用带钥匙,相对安全一些。
    缺点:可以复制,对自己畅通对别人限制太多,但也可以复制指纹轻松骗过电脑,不建议在公开场合上用。

    张***