吃什么或是喝什么可以排毒

好评回答
      人体所患的过敏、机能衰退以致癌症等疾病都与体内器官、血液等所受到多种污染毒害有关。有的受到饮食中毒素的感染;有的受到有害气体、粉尘与金属微粒的侵蚀。人体内积沉的污染物质越多,患病的时候就越多。在日常生活中常吃些什么,才能清除或减轻体内的“垃圾”呢?介绍几种食物,以供参考。
       1.菌类食物   香菇、花菇、蘑菇、黑木耳有清洁血液、解毒、增强免疫机能和抑制癌细胞的作用,经常食用,可有效地清除体内污物。   2.豆类汤料   其中尤以绿豆汤为好,它性寒味甘,善解诸毒,促进体内诸毒排泄。   3.藻类食物   如海带、紫菜等,特别是海带对放射性物质有着亲和力;海带胶质能促使体内的放射性物质随同大便排出人体,从而减少放射性物质在人体内的积聚。
         4.鲜果汁   鲜果汁、蔬菜汁进入体内消化系统后,会使血液呈碱性,把积存在细菌中的毒素溶解并由排泄系统排出体外。   5.动物血   如鸡、鸭、鹅血,尤以猪血为好。由于血中的血浆蛋白经过人体胃酸和消化液中酶分解后,能产生一种解毒滑肠物质,可与入侵肠道的粉尘、有害金属微粒发生化学反应,使其成为不易为人体所吸收的废物而排出体外。
           排毒食谱:蔬菜配牛肉   原料:瘦牛肉馅400克,盐半汤匙,豆蔻、油少量,鸡蛋一个,洋葱120克,生面包粉30克,牛奶2大汤匙,西红柿酱1大汤匙,菠菜、胡萝卜各50克,生菜60克。   制作方法:   1。洋葱切碎,用油炒至变色,盛出冷却后与肉馅和其他原料拌匀。
         2。菠菜略焯一下,取出后沥去水分,去根。胡萝卜切成5毫米见方的长条,煮软。   3。将拌匀的馅按均匀厚度平摆在20厘米长的方形铝箔上,中央竖胡萝卜条,两侧放菠菜,按卷寿司的要领卷起来。   4。放入180℃的烤箱里烤约30分钟。   5。
      冷却后,切成1厘米宽的片,再把切成细丝的生菜放在上面。   营养师忠告:   1。蔬菜作为维生素、矿物质以及食物纤维的供给源,一有饱腹感,可减少主食用量;二可防止便秘;三可排出体内毒素;四有降低血糖的作用。   2。牛肉中的B族维生素、微量元素锌、铁、铜等营养素对于营养脑神经很有益处。
         3。蔬菜牛肉是符合荤与素平衡、酸与碱平衡的营养搭配理想的菜肴之一。 中医推崇的排毒理念认为,通过各种方法把身体中的毒素排出体外,人才会重新恢复健康活力。但是随着生活环境的改变和物质的进化,我们每天呼吸了太多被污染的空气,接受了太多辐射,吃了太多加工过的防腐产品,承受了太多情绪上的压力,这些都是毒素的来源。
      当身体内的毒素“超载”,我们很难做到靠自然的方式来排出毒素。所以,定期有目的地借助其他方法来减轻毒素对身体的伤害显得越来越重要。   一、多喝水:排泄是人体排毒的重要方法之一。每天喝够两升水,可以通过水分冲洗体内的毒素,减轻肾脏的负担,是排毒最简便的方法。
      记住,一天喝足八大杯水,你就能从充满光泽的皮肤看出体质的改变。但水不等于甜饮料,喝饮料会使身体摄取大量的糖分和热量,对身体没有好处。   二、定期去除角质:肌肤表面的老化角质会阻碍毛细孔代谢毒素,定期去除角质,可帮助肌肤的代谢机能维持正常运作。
         三、蒸桑拿:每周进行一次蒸汽浴或桑拿也能帮助加快新陈代谢,排毒养颜。但是,蒸桑拿时要注意饮水。浴前喝一杯水可帮助加速排毒,浴后喝一杯水能补充水分,同时排出剩下的毒素。另外,蒸桑拿时不要在皮肤上涂抹润肤油,免得阻塞好不容易张开的毛孔,影响排毒效果。
         四、改变饮食习惯:以天然食品取代精加工食物,新鲜水果是强力净化食物,菠萝、木瓜、奇异果、梨都是不错的选择。   此外,宿便之所以会留在人体内就是因为肠道的蠕动不够,如果平时多吃富含纤维的食物,比如糙米、蔬菜、水果等,都能增加肠道蠕动,减少便秘的发生。
      多吃蔬菜、水果,忌吃辛辣食物,多饮水或喝清热饮料,促进体内“致热物质”从尿、汗中排泄,达到清火排毒的目的。 【春季应多吃五种食物】   一是樱桃。营养丰富,其铁的含量尤为突出,居水果首位。   二是韭菜。是娇嫩鲜美的起阳草,有天然“伟哥”之称,不但是调味佳品,而且是富含营养的佳蔬良药。

         三是菠菜。春季上市的菠菜,有解毒作用。   四是葱、姜、蒜。春季是葱和蒜在一年中营养最丰富,也是最嫩、最香、最好吃的时候,此时食之可预防春季最常见的呼吸道感染。   五是蜂蜜。每天早晚各饮用一杯,既可润肠通便,又可预防感冒,清除体内毒素。

    张***

其他答案

  • 水水水水

    我***

  • 什么都别管!
    早上一杯盐开水
    什么都解决!
    方便又快捷
    我就是这样的
    现在练痘都不长了

    姐***

  • 多吃水果和蔬菜,多喝水,可以排毒。而且是纯天然的,对身体没有危害。

    D***

  •   高脂肪食物、食品添加剂、杀虫剂、空气中的有毒排放物……越来越多的毒素充斥着我们的生活;痤疮、口臭、便秘、头疼……这些都是体内毒素积聚的信号。当健康面临威胁,排毒就成了每日必不可少的功课。
      很多人都大概知道毒素积聚会引起疾病、应该排毒,却不知道那“毒”到底是什么;很多人都选择洗肠、吃药来排毒,却不知道那实在是一个严重的错误。
      其实,“毒素”包括各种对健康不利的物质,既有外部环境带来的,也有身体产生的。中医认为体内湿、热、痰、火、食,积聚成“毒”,其中宿便的毒素是万病之源;西医则认为人体内脂肪、糖、蛋白质等物质新陈代谢产生的废物和肠道内食物残渣腐败后的产物是体内毒素的主要来源。
      在改善环境的同时,有意识地选择一些排毒食物,并且坚持运动才是清除毒素的正确方法。   1。助肝排毒:肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒。
         ○胡萝卜:是有效的排汞食物。含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。每天进食一些胡萝卜,还可以刺激胃肠的血液循环,改善消化系统,抵抗导致疾病、老化的自由基。   ○大蒜:大蒜中的特殊成分可以降低体内铅的浓度。
         ○葡萄:可以帮助肝、肠、胃清除体内垃圾,还能增加造血机能。   ○无花果:含有机酸和多种酶,可保肝解毒,清热润肠、助消化,特别是对SO2、SO3等有毒物质有一定抵御作用。   2。助肾排毒:肾脏是排毒的重要器官,它过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,并通过尿液排出体外。
      黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒。   ○黄瓜:黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒。   ○樱桃:樱桃是很有价值的天然药食,有助于肾脏排毒。同时,它还有温和通便的作用。   3。
      润肠排毒:肠道可以迅速排除毒素,但是如果消化不良,就会造成毒素停留在肠道,被重新吸收,给健康造成巨大危害。魔芋、黑木耳、海带、猪血、苹果、草莓、蜂蜜、糙米等众多食物都能帮助消化系统排毒。   ○魔芋:又名“鬼芋”,在中医上称为“蛇六谷”,是有名的“胃肠清道夫”、“血液净化剂”,能清除肠壁上的废物。
         ○黑木耳:黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质。   ○海带:海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外,因而具有预防白血病的作用。此外,海带对进入体内的镉也有促排作用。
         ○猪血:猪血中的血浆蛋白被消化液中的酶分解后,产生一种解毒和润肠的物质,能与侵入人体内的粉尘和金属微粒反应,转化为人体不易吸收的物质,直接排出体外,有除尘、清肠、通便的作用。   ○苹果:苹果中的半乳糖荃酸有助于排毒,果胶则能避免食物在肠道内腐化。
         ○草莓:含有多种有机酸、果胶和矿物质,能清洁肠胃,强固肝脏。   ○蜂蜜:自古就是排毒养颜的佳品,含有多种人体所需的氨基酸和维生素。常吃蜂蜜在排出毒素的同时,对防治心血管疾病和神经衰弱等症也有一定效果。   ○糙米:是清洁大肠的“管道工”,当其通过肠道时会吸掉许多淤积物,最后将其从体内排除。
         4。排毒食谱上的其他食物:   ○芹菜:芹菜中含有的丰富纤维可以像提纯装置一样,过滤体内的废物。经常食用可以刺激身体排毒,对付由于身体毒素累积所造成的疾病,如风湿、关节炎等。此外芹菜还可以调节体内水分的平衡,改善睡眠。   ○ 苦瓜:苦味食品一般都具有解毒功能。
      对苦瓜的研究发现,其中有一种蛋白质能增加免疫细胞活性,清除体内有毒物质。尤其女性,多吃苦瓜还有利经的作用。   ○绿豆:绿豆味甘性凉,自古就是极有效的解毒剂,对重金属、农药以及各种食物中毒均有一定防治作用。它主要是通过加速有毒物质在体内的代谢,促使其向体外排泄。
         ○茶叶:茶叶中的茶多酚、多糖和维生素C都具有加快体内有毒物质排泄的作用。特别是普洱茶,研究发现普洱茶有助于杀死癌细胞。常坐在电脑旁的人坚持饮用还能防止电脑辐射对人体产生不良影响。   ○牛奶和豆制品:所含有的丰富钙质是有用的“毒素搬移工”。
         5。多饮水:肠道,尤其大肠是粪便堆积的地方。多饮水可以促进新陈代谢,缩短粪便在肠道停留的时间,减少毒素的吸收,溶解水溶性的毒素。最好在每天清晨空腹喝一杯温开水。此外清晨饮水还能降低血液粘度,预防心脑血管疾病。   6。每周吃两天素食,给肠胃休息的机会。
      因为过多的油腻或刺激性食物,会在新陈代谢中产生大量毒素,造成肠胃的巨大负担。   7。多吃新鲜和有机食品,少吃加工食品、速食品和清凉饮料,因为其中含有较多防腐剂、色素。   8。在日常饮食中控制。   9。适当补充一些维生素C、E等抗氧化剂,以帮助消除体内的自由基。
         10。吃东西不要太快,多咀嚼这样能分泌较多唾液,中和各种毒性物质,引起良性连锁反应,排出更多毒素。 。

    张***

  •   人们常患一些疾病,均与人体组织器官受到各种污染有关。怎样才能清除体内污染呢?
    常饮鲜果、鲜菜汁
    鲜果、鲜菜汁是体内“清洁剂”,它们能解除体内堆积的毒素和废物。因为当多量的鲜果汁和鲜菜汁进入人体消化系统后,会使血液呈碱性,把积存在细胞中的毒素溶解,由排泄系统排出体外。
       常吃海带 海带胶质能促进体内的放射性物质随同大小便排出人体,从而减少放射物质在人体内的积聚,减少放射性疾病的发生率。 常喝绿豆汤 绿豆汤能帮助排泄体内的毒物,促进机体的正常代谢。 常吃猪血汤 猪血汤的血浆蛋白,经过人体胃酸和消化液中的酶分解后,会产生一种解毒和滑肠作用的物质,与浸入胃肠粉尘、有害金属微粒发生化学反应,变为不易被人体吸收的废物。
       常吃黑木耳和菌类植物 据研究,黑木耳和菌类植物有良好的抗癌作用,并且能清洁血液和解毒,经常食用能有效地清除体内污染物质 乌骨鸡归黄 组成:乌骨鸡1只,当归、黄芪、茯苓各10克。 用法:将鸡洗净,去脏杂,把药放入鸡内用线缝合,放入砂锅内煮烂熟,去药渣,加调味品,食肉喝汤,分2—3次服完,月经前,每天1剂,连服3—5剂。
       作用:健脾养心,益气养血;适用于月经超前,经量过多,精神疲倦,心悸气短,失眠等。 四味薯蓣膏 组成:淮山药250克,枸杞120克,鹿胶60克,胡桃肉240克,冰糖70克。 用法:鹿胶用蛤粉炒脆研末,余四味文火蒸熟至极烂,入鹿胶粉和拌共捣为膏,防腐备用。
      每日3次,每次30克。 作用:补肾壮阳调经3适用于女子青春期由于肾虚所致月经先后无定期,经量少,色淡黯,质清。或腰椎酸痛,或头晕耳鸣,舌淡苔少,脉细弱。 当归香附泡酒 组成:当归20克,香附30克,黄酒250克。 用法:将前二味洗净,浸泡酒中3天,每服15—30克,日服2次 作用:疏肝调经;适用于女子青春期肝气郁结而致月经周期或提前或延后7天以上者。
       参芪补膏 组成:黄芪l00克,人参60克,当归50克,大枣20枚,红糖100克。 用法:前三味药加水煮2次,取汁浓缩至500毫升;将大枣用文火煮烂,取汁及枣泥,入药汁中煮,加入蜜收膏。开水冲服,每次20毫升,日服3次。 作用:补脾益肾,养血调经;适用于女子青春期由于肾虚所致月经过少,色淡红或黯红,质薄,腰背酸软,足跟痛,头晕耳鸣,或小腹冷,或夜尿多,舌淡,脉沉弱或沉迟。
       茴香青皮酒 组成:小茴香、青皮各20克,黄酒300克。 用法:将前二味药洗净,入酒内浸泡3天后饮用。每次20克,一日2次。 作用:疏肝解郁,理气调经;适用于女子青春期月经先后无定期,胸胁闷胀,心情急躁,舌苔淡薄,脉弦。 砂仁荷叶饼 组成:砂仁20克,发酵面3000克,白糖1100克,熟猪油1000克,苏打20克。
       用法:砂仁去灰、壳,洗净烘干研末,与白糖、苏打粉一同放入发面中反复揉匀后放几分钟再进行揉匀,搓成长圆条,切成80个面剂,立放于案板上依次排好,刷熟猪油做成荷叶形,入笼旺火开水锅内蒸10分钟即成。每次可服2块,日服2次。 作用:健脾开胃,化湿去痰;适用于女子痰湿所致之月经过少,经色淡红,质粘腻如痰,胸闷呕恶,形体肥胖3或月经来后又连续停数月,形胖体乏者。

    萧***

  • 1.樱桃的果肉,能去除毒素和不洁的体液,因而对肾脏排毒具有相当的功效。同时还有温和的通便作用。
      2.一年四季都能吃到的深紫色葡萄,其实也具有排毒的效果,它能帮助肠内粘液组,帮助肝、肠、胃、肾清除体内的垃圾。
      3.苹果除了丰富的纤维外,它所含的半乳糖荃酸,对排毒挺有帮助的,而果胶则能避免食物在肠内腐化。
      4.草莓热量不高,而且又有维他命C,在自然疗法中,草莓可用来清洁肠胃道。

    想***

  • 排毒养颜胶囊呀。方便省事效果好

    韩***