不锈钢薄钢皮用30年后会不会生锈烂掉?

请问:201不锈钢薄钢皮(用作档阳光和雨)用30年后仅仅是生锈还是会烂掉?

全部答案

  •   先说一下牌号304其钢号为1Cr18Ni9Ti

    牌号201是以5%锰代替3。5镍的铁素体不锈钢 其钢号为1Cr17Mu6Ni5N

    实际生产中 国内一般按最下游企业的要求 取中或下位成分来生产其钢坯

    其性能在对比304不锈钢的时候就更加大打折扣。

    按你说的用途 30年后是不会烂掉,但是十年之内会部分发生点腐蚀就是点锈。

    30年一般是看上去斑斑点点这样子。
      但是所有的不锈钢都有一个特点就是刚发生

    点锈的时候把绣除去,就可以阻止其继续腐蚀,举个例子平常吃饭用的汤匙西餐

    的刀具他们一般是无Ni的1Cr17制造的 在一二年内如果弃之不用 你马上可以看

    到点锈发生 如果经常在使用都在清洗 你用个100年也不是问题。

    许***