西餐真好吃 ~ 中餐更好吃~

原先挺喜欢吃西餐的 因为我不知道是怎么做的 后来看看做法 ... 我被吓到了 那个糖 那个奶酪 那个....... 看得我都想吐 还是中餐好吃 昨天吃了个酱香排骨 爽~

全部答案

  •   请不要拿你的个人爱好将西餐全部抹杀, 先不说别的,葱姜蒜西红柿辣椒,这些看似平常的蔬菜和调味料没有一样原产地是中国的,你知道吗?如果没有这些东西,你吃的酱香排骨未必会有现在的味道。我们现在吃到的中餐其实已经不是原本意义上的中餐了,在改革开放初期,中外餐饮工作者的互相交流促进了调味品和原料的相互供应,中国引进了国外一些调味品制作的经验,从而进一步完善了中国菜。
      你在六十年代能见到味精吗?能见到鸡精和鸡粉吗?如果你活在以前的中国,未必你就能吃得惯中国菜,你信吗?
    最先将西餐原料引用到中餐里的是广东厨师,XO酱,做古老肉的酸甜汁,鹅肝酱局茶树菇等等,这些不都是中西结合的产物吗?我不知道你是在哪吃的西餐,有很多城市里,把一块牛肉烤烤就叫牛排,把一些乱七八糟的东西和奶酪掺杂就说是西餐,很可能你吃的就是这些垃圾食品,说实话,都是中国人自己弄的一团糟,所以西餐本身无罪,罪过在于那些假冒西餐名义的破烂厨师。

    世界上有1800种奶酪,每一种都有自己的口味和特点。先不说远的,中国人一年要吃掉6700万张披萨,你敢说这些吃披萨的中国人都说不好吃?你说西餐是垃圾,那未必所有中国人都喜欢喝豆汁儿,也未必都喜欢吃臭豆腐把?美食这东西,就跟艺术一样,世界上没有一种艺术能赢得所有人的青睐,这就是见仁见智的事情。
      世界各地这么多美食,肯定能挑选出你喜欢的一种,美食无罪,关键是在于制作的人和吃的人。
    我说这些并不是想反驳什么,只是你说这话真的能看出你这个人没什么层次感,思想非常狭隘,也看的出来,您还真没吃过什么好东西。吃个酱香排骨就乐的不行了,这样的人还能有什么更高的追求呢?。

    小***