青菜怎么炒才好吃?

我炒的青菜老是好多水,要不就是黄黄的,怎么炒才好吃?

好评回答
    1.一般的青菜含有草酸,需要在沸水里焯一下,已经8成熟,控净水分,然后再用炒锅暴炒即可,颜色不变。
    2.或焯后马上再放入冷水中冷却一下,控净水,再炒,这样可保持鲜脆。

    乜***

其他答案

  • 要避免炒青菜水多,发黄的问题,关键在油热后(油不要烧到鼎沸,对身体不好)大火抄,不要盖锅盖,最关键的是,菜抄好起锅时才放盐,盐进去遇热就会出水。希望你抄出好吃的青菜!

    别***

  • 抄青菜我自认为抄得蛮好吃的,家人也一致认为是这样的.现在我把我的方法告诉你供你参考.也许还有比我抄的更好吃的,大家一起来说说.我的方法是:先把菜用水浸泡一刻钟是防止有农药,再清水多洗几次把水沥干后在锅里放食用油,油的多少看菜的数量,一定要等油烧到鼎沸再把菜倒入锅里翻抄几下的同时放盐,然后把菜放在锅中间放糖,糖一定要比盐放的多就洒在上面不要去翻动它,这时盖上锅盖闷三到五分钟听到锅里发出孜孜的声音后才能掀开盖子再翻几下把糖抄和在菜里,味精看个人的喜欢放不放.就这样大功告成了.记住:锅盖只好盖一次,两次菜就会发黄的.

    爱***