电梯轿厢越轻越省能正确吗

全部答案

  •   现在的电梯一般的都“电脑程控”的,这个程序“遵循”的是“同方向优先、先按(呼叫)有效的”原则。您如果在电梯上升的时候要到15楼而错按了12或13楼,那么您发现后立即重新按您要到的那个楼层的按钮即可,等电梯到了您错按的那个楼层后您不出电梯轿厢,继续让它带您到您要到的楼层(比如您说的15楼)就可以了;如果电梯在下降的时候您要到15层而您错按了12或13层,那么只要电梯在还没有下降到16层之前立即按您要到的15层,这样也应该可以在15层停靠的,如果已经过了16层而正在向15层下降,那再按15层是没有用了,只有等到了您错按的12或13层再重新按15层的按钮,在上升时到15层再停靠了。
      但是如果这个时候有人在更低的楼层比如是1楼等要上楼,那么电梯还将继续下降,一直要降到在电梯外等待乘梯的人按下的按钮的那一层楼才会停靠,这样的话,您也只有再和他们一起上来了,但是您还要记得您还要按一下您要到的楼层的那个钮才行。 没有办法改,再按一下15楼,12楼或13楼不下就可以了。
       不下来不出就对了,然后再选择过哦。这次就不要错了。
      呵呵 不要着急,如果没按到,就重新再按过嘛! 再怎么赶时间也不差那几秒钟吧,我劝你还是别乱按,要是坏了那可是倒霉罗,就直接再按15楼就可以了,呵呵 如果按错了,有些电梯如果你一直按着某个层数几秒钟就会取消,但是有的就没有这个功能啦··· 看你们是什么电梯了,我们这的电梯你要按错了键,在把按错的按一下那个就没了,你回去可以试试。

    孙***