三位四通阀的四个孔都是干什么的

好评回答
    三位四通阀的4个孔:P表示压力油进油口,T表示通油箱或油泵的吸油口,A、B表示通油缸或油马达等执行机构的工作油口。
    三位四通阀有三个工作位置,阀芯推向左侧,按右边图示方框接通,P与B通,T与A通;阀芯推向右侧,按左边图示方框接通,P与A通,T与B通。阀芯置于中间位置,不同的中位机能,各油口沟通情况不一样,对于“O”型三位四通阀,各油口A、B、P、T互不相通。
    不同型式的中位机能用不同的英文大写字母表示,如图示。凡中位使P、T油口相通的(如H、M、K型)能使油泵?荷,凡中位使油口A、B相通的(如H、P、Y、V型),能使油?或油马达“浮动”,不通的则使执行机构“锁闭”。

    任***

其他答案

  • 简单点说就是一个进气(或进水、进油孔),其余三个都是流出孔,改变阀门手柄方向就是改变介质的流向

    B***

  • 一个P是进油口,一个T是出油口,两个A、B是油口接液压缸

    芭***