交通指挥信号分几种

交通指挥信号分几种?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于交通指挥信号分几种的相关内容。希望对您了解交通指挥信号分几种有所帮助。

全部答案

  •   ?交通信号包括:交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。在道路上用来传送交通管理信息的光、电波、声音以及动作等。道路交通常用的信号有手势信号和灯光信号。手势信号是由交通管理人员通过手臂动作显示的,灯光信号则是由道路交通信号灯显示的。交通信号的作用是分配给互相冲突的交通流以有效的通行权,使交通流运行安全和延迟最少。
       同时,绿灯是通行信号,面对绿灯的车辆可以直行、左转弯和右转弯,除非另有一种标志禁止某一种转向。左右转弯车辆都必须让合法地正在路口内行驶的车辆和过人行横道的行人优先通过。红灯是江门违章禁行信号。因为在可见光中红光的电磁波最长,易于为人们在较远距离外辨认,为保证交通安全,所以采用红灯为禁行信号。
      面对红灯的车辆必须在交叉路口的停车线后停车。黄灯是警告信号,面对黄灯的车辆不能越过停车线,但车辆已十分接近停车线而不能安全停车时,可以进入交叉路口。有的国家规定黄灯只能单独出现,有的规定黄灯可以与红灯同时出现,前者是警告信号,后者是预告信号。
      有些国家的人行横道灯也采用红黄绿三色信号灯,其中黄灯是警告行人这时不宜穿越马路。 答:交通警察信号有手势信号和使用器具交通指挥信号两种。(1)手势信号有:直行信号、左转弯信号、停止信号;①直行信号:右臂(左臂)向右(左)平伸,手掌向前,准许左、右两方直行车辆通行:各方右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆通行的情况下,可以通行。
      ②左转弯信号:右臂向前平伸,手掌向前,准许左转弯和直行的车辆通过;左臂同时向右前方摆动时准许车辆左小转弯:各方右转弯的车辆和T型路口右边无 横道的直行车辆,在不妨碍被放行车辆通行的情况下,可以通行。③停止信号:右臂向上直伸,不准前方车辆通行:右臂同时向左前方摆动时,车辆必须靠边停车。
      (2)器具交通指挥信号有:直行信号、左转弯信号、停止信号。①直行信号:右手持棒举臂向右平伸,然后向左曲臂放下,准许左右两方直行车辆通行:各方右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆通行的情况下,可以通行。②左转弯信号:右手持臂举臂向右平伸,准许左方的左转弯和直行的车辆通行:左臂同时向右前方摆动时,准许车辆左小转弯;各方右转弯的车辆和T型路口右边无横道的直行车辆,在不妨碍被放行的车辆通行的情况下,可以通行。
      ③停止信号:由手持棒曲臂向上直伸,不准许车辆通行,但已经越过停止线的可以继续通行。车辆和行人遇有交通信号灯、交通标志或者交通标线与交通警察的指挥不一致时,服从交通警察的指挥。[见《实施条例》第 30 条] 《实施条例》第 30 条: 第三十条 交通标志分为:指示标志、警告标志、禁令标志、指路标志、旅游区标志、道路施工安全标志和辅助标志。
      道路交通标线分为:指示标线、警告标线、禁止标线。

    我***