未交物业费的商铺物业有权力阻挡租户做生意吗

全部答案

  • 没有权利,条例中明确了双方处理纠纷的办法,业主违反缴纳物业费的,可以向当地法院进行起诉强制执行,业主不缴纳物业费的理由只有两个,除掉这两个其它形式的拒交物业费行为都以违背合同及条例,法院不支持业主的拒交行为。
    1、物业企业未按合同约定物业费单价收取物业费的行为。
    2、物业企业未按照合同缴纳日期提前或是超出合同期限的要求业主缴纳物业费的行为。
    以上两条为业主可以拒交物业费的,其它另行理由拒交物业费的,法院不予支持,业主有自身利益受损可以通过法律手段另行主张维权,不是通过拒交物业费。如果业主对物业的服务标准有质疑的可以通过业主大会与物业企业监督物业执行,没有业委会的需推举业主代表与物业沟通,因为个人行为无法代表所有业主行为,侵犯了所有业主的权利和利益。

    问***