什么时候应该选择整存整取定期储蓄?

好评回答
        存款貌似简单,可真要有点成效,很真的睁大眼睛。比如,利率总是随着国家经济发展而变化的,没有铁打的利率。经济过热,为给降温,国家就会提高利率;而经济衰退,为给经济升温,就会降低利率。下面几招可以帮您参考。
      经济开始好转时,不存太长的定期。
      因为当国家经济在稳步上升时,利率一般不高,且国家极有可能国家会提高利率。这时选择中短期的比较合适。如果存太长的定期,则只能得到利率提高前的低利率了。   经济很好时,应多选不受降息影响的种类,一般加大长期定期的比例。经济好,则利率一般也较高,再次上调的空间不大,这时就要多选不受降息影响的种类,加大长期定期存款的比例。
      当经济回落时,利率极有可能也回落,这样你就可以享受到降息前的高利率了。一般来说,具体有三种可供选择,即零存整取、定期和存本取息。因为零存整取是已以累加的总数为计息总额,采用的利率是开户日的利率。开户后逐月存入一定的金额,提高计息基数,遇降息时也按之前的利率算利息。
      而定期储蓄和存本取息同样是按开户日的利率计算。   经济低谷时,多选短期定存。这时候一般利率也低,所以应该选择短期存款,一般来说不宜超过3年的。这样给自己一个灵活性,而短期存款流动性强,待利率上升时马上可以重新转存。   当经济不好把握时,应增加自己的灵活性,多以活期或短中期为主。

    魏***

其他答案

  •    存款貌似简单,可真要有点成效,很真的睁大眼睛。比如,利率总是随着国家经济发展而变化的,没有铁打的利率。经济过热,为给降温,国家就会提高利率;而经济衰退,为给经济升温,就会降低利率。下面几招可以帮您参考。
      经济开始好转时,不存太长的定期。
      因为当国家经济在稳步上升时,利率一般不高,且国家极有可能国家会提高利率。这时选择中短期的比较合适。如果存太长的定期,则只能得到利率提高前的低利率了。   经济很好时,应多选不受降息影响的种类,一般加大长期定期的比例。经济好,则利率一般也较高,再次上调的空间不大,这时就要多选不受降息影响的种类,加大长期定期存款的比例。
      当经济回落时,利率极有可能也回落,这样你就可以享受到降息前的高利率了。一般来说,具体有三种可供选择,即零存整取、定期和存本取息。因为零存整取是已以累加的总数为计息总额,采用的利率是开户日的利率。开户后逐月存入一定的金额,提高计息基数,遇降息时也按之前的利率算利息。
      而定期储蓄和存本取息同样是按开户日的利率计算。   经济低谷时,多选短期定存。这时候一般利率也低,所以应该选择短期存款,一般来说不宜超过3年的。这样给自己一个灵活性,而短期存款流动性强,待利率上升时马上可以重新转存。   当经济不好把握时,应增加自己的灵活性,多以活期或短中期为主。

    瑾***