养老保险好久没交 了在交的话要不要补上啊

全部答案

  • 你好!
    是否补缴还是要不要补缴,得先弄清如下事项:
    如果当初停止缴纳社保的时候,已经办理的停缴手续的话,现在就可以正常继续缴费,以前中断的缴费可以不补缴。(如果是正常离职的话,申报停缴手续一般都是由原单位申请办理,如果是个人自己缴费的话就得自己申报);
    如果当初没有申报办理停缴手续,这就麻烦了,不但是之前停缴的费用必须补缴,而且还面临滞纳金(按日千分之二)和规定的利息处罚。
    你可以在你缴费当地的社保网站输入你的个人身份证查询一下,如果显示的是状态是“停缴”的话,就证明已经办理的停缴手续,如果是显示的“欠费”的话就说明你当初没有办理停缴手续。

    一***

  • 您好
    补交是肯定的,而且除了期间应交的保费外还有会一定的滞纳金,可能也是个不小的数字,因为你说好久没交了,滞纳金是以每日千分之二来计算的。
    如果交的时间不长,交的钱也不多的话,您不妨考虑重新办理
    当然这要根据您个人的情况而言
    希望能给你带去帮助

    陈***